Событие

Вкусно по-русски. Калитки и настойка морошковая в уста, балалайка (Зубкерман Алексей)-в уши. Награждение победителей Фотоконкурса "Зимние забавы". Kарелы их называют "рюпиттетю", что означает "морщинистые", "сборчатые", по внешнему виду их защипки, а "калиттоа" можно перевести как "намазанное", ибо начинку как бы намазывают на блинчик, или сканец, из которого делается пирожок. Несмотря на седую древность (карелы пекли калитки из пресного теста задолго до крещения Руси), это изделие фактически вплоть до XX века не выходило за национальные пределы Kарелии, считаясь "деревенским" и "невкусным", поскольку сведения о его составе, прямо скажем, гурманов вовсе не вдохновляли: пресное ржаное тесто с начинкой из перловки. Kроме того, после выпечки калитки становятся жесткими, как железо, и, чтобы съесть, их необходимо заново размачивать. Неудачные попытки воспроизвести калитки без знания национальной технологии закрыли на века дверь калиткам в поварской цивилизованный мир. АФИША МЕРОПРИЯТИЯ

Условия входа

free

Место проведения

Адрес: ул. Кирова, д.12
Средний чек: До 700

Похожие события